最近、自宅の最寄り駅にビールバーができました。
その前の店が大戸屋で、便利な定食チェーン店が消えて残念な思いをしていたのですが、その後にこのバーが入ってきたのでした。それで、大戸屋が消えた喪失感をその店が埋めてくれるような気がしたのでドアを開けてみました。
今日は雨のためだったのか、客足は鈍い感じでしたが、その分静かにビールを味わえました。
一杯目は日本の地ビール、そのアテとしてフィッシュアンドチップスを注文しました。
このフードの本場のイギリスだと味はピンキリらしいですが、今日食べたのは魚のフライもポテトもからっと揚げてあって熱々の出来立てで美味しかったです。
二杯目は海外のチェリービール。さくらんぼの味がしっかりしてて、ビールというよりはカクテルに近い感じでした。
と、二杯も飲むと炭酸でもうおなか一杯、カウンターの女子大生のバイトさんとの会話もほどほどに、ふらふらしながら帰宅しました。
帰宅後は少し酔いを醒ましてから、眠り込む前に、電子ピアノの前に座ってフレーズを作成しました。
明日で方向性を確定させて、土曜日で曲にして、日曜日のレッスンで先生に楽譜をレビューしてもらいます。
いつか弾きたい
アシッドな金属音に、バファリンのやさしさでできているようなメロディラインが二重らせんのように絡んでいく曲です。
本日の練習・作曲時間 40分
練習・作曲場所 自宅
累計練習時間 1,435時間10分
1万時間まで あと8,564時間50分
にほんブログ村[0回]
PR